23 de dezembro de 2009

Ceia de Natal

Nada de passar na padaria e comprar aquelas roscas sem graça na hora de dar a sua contribuição para o Natal! Faça bonito com essas receitinhas super fáceis!

Salada de natal
3 col sopa de azeite
50 gramas de uvas passas sem sementes
50 gramas de azeitonas verdes
4 tomates picados sem semente
2 latas de seletas de legumes
2 cubos de caldo de galinha
2 maçãs verdes picadas
250 gramas de maionese
Salsa e cebolinha a gosto
2 latas de milho verde
2 cenouras raladas
2 peitos de frango
Sal
Refogar o frango com o azeite, os cubinhos e o sal e desfiar. Picar os tomates sem semente, cortar a maçã com casca em cubinhos, ralar a cenoura crua e picar a salsa e cebolinha e reservar. Picar também as azeitonas. Juntar tudo em uma vazilha grande adicionando todos os ingredientes e a maionese no final.


Peru ao champanhe
½ xic (chá) de suco de limão
½ xic (chá) de margarina
1 xic (chá) de karo
½ garrafa de champanhe
1 peru de 3 quilos
2 dentes de alho
1 cebola média
Pimenta do reino
Sal
Temperar o peru com sal, pimenta-do-reino, alho espremido, cebola picada, suco de limão e o champanha. Deixar no tempero por 12 horas. Retirar os temperos, fazer uma pasta com o karo e a margarina, recobrir com ela o peru, envolver em papel-alumínio e colocar em uma assadeira com os temperos passados por uma peneira. Asse em forno quente por 1 hora, retirar o papel-alumínio, deixar dourar de todos os lados, regando de vez em quando com o molho. Antes de retirá-lo do forno, untar o peito com um pouco de karo e dourar mais um pouco.

Pudim natalino
½ xic (chá) de uva passas branca sem sementes
½ xic (chá) de vinho branco seco (opcional)
½ (chá) de nozes picadas
2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
200 gramas de biscoito champanhe
1 lata de leite condensado
3 ovos inteiros
No liquidificador, bater o leite condensado, o leite, os ovos e o vinho. À parte, picar os biscoitos em pedacinhos, juntar as passas, as nozes e a mistura do liquidificador. Mexa bem. Caramelizar uma fôrma da seguinte forma: misturar 1 xícara (chá) de açúcar com ¾ de xícara (chá) de água. Levar ao microondas por 12 a 15 minutos, em potência alta. Espalhar bem a calda na fôrma e despejar a mistura de leite e biscoitos. Assar no microondas por 10 a 12 minutos, em potência alta.

Se você estiver de dieta ou com vontade de reduzir as calorias, invista em:

Salpicão de frango light
1 cenoura crua picada
1 cenoura cozida ralada
1 1/2 xícara de chá de chuchu cozido
1 colher de sopa de uva passa hidratada
2 maçãs verdes picadas
1 maça vermelha picada
2 colheres de sopa de nozes picadas
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
4 colheres de sopa de salsão picado
1 colher de sopa de erva doce fresca picada
1 peito de frango cozido e desfiado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Junte os ingredientes acima com a maionese light: 400 g de queijo cottage ou 250g de ricota; 1/2 xícara de chá de leite desnatado; 1 col de chá de mostarda; 1 col de chá de molho inglês; 1 pitada de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino; 1 col de sobremesa de suco de limão; 1 ovo inteiro cozido; 1 clara cozida - Bata todos os ingredientes no liquidificador até dar ponto de maionese.

Rabanada light
1 xíc de leite desnatado
1 xíc de suco de uva
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 ovo
1 clara
4 fatias de pão light amanhecido cortado ao meio
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de chá de adoçante em pó
1 colher de chá de canela em pó
Em um prato fundo, misture o leite, o suco de uva e o adoçante. Em outro prato, coloque o ovo e a clara e bata com um garfo. Passe as fatias de pão no leite e depois no ovo. Coloque numa frigideira antiaderente aquecida e deixe dourar dos dois lados. Num outro prato, misture o adoçante em pó, o leite desnatado em pó e a canela e polvilhe as fatias de pão já douradas.

FELIZ NATAL!!!

Fotos: reprodução

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